Запеченное куриное филе с яблоками

Это потрясающе вкусное блюдо из нежного куриного мяса, яблок и сыра в первую очередь покорит любителей сочетания мяса и фруктов. Блюдо это довольно простое, быстрое и малозатратное. При этом вкус у него такой изысканный, а вид такой аппетитный, что невозможно оторваться. Курочка получается очень сочной и ароматной, а сыр во время приготовления превращается в удивительно нежное сырное суфле. Очень вкусное и по настоящему превосходное блюдо!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриное филе3 шт
  • зеленые яблоки3 шт
  • яйца3 шт
  • сливки200 мл
  • твердый сыр200-250 г
  • приправа для курицы с каррипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Куриное филе помыть и обсушить. Разрезать каждое филе на две одинаковые части. На одной стороне каждого мясного кусочка сделать не очень глубокие, крестообразные надсечки. Посолить кусочки курицы, посыпать приправой с карри и выложить в форму с бортиками.

Зеленые яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать яблоки дольками и уложить между кусочками курицы. Твердый сыр натереть на терку и посыпать им курицу с яблоками.

Яйца взбить со сливками до однородности и залить полученной заливкой курицу под сыром. Поставить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут до готовности.

Запеченное куриное филе с яблоками готово!