Запеченное филе тилапии

Тилапия является очень вкусной пресноводной рыбной и в последнее время пользуется все большей популярностью среди кулинаров. В данном рецепте тилапия готовится с добавлением помидоров, лука, специй, майонеза, лимона и пармезана. Благодаря присутствию в рецепте этих простых продуктов, рыбка приобретает потрясающий вкус и становится достойной подачи даже на очень торжественный стол. Особенно вкусно подавать запеченное филе тилапии с картофельным пюре и маринованными овощами.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: тилапия

Список ингредиентов

  • филе тилапии800 г
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лимон1/2 шт
  • майонез50 г
  • оливковое масло50 мл
  • соль2 ч. ложки
  • сыр пармезанпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и вместе с помидорами помыть. Лук нарезать колечками, а помидоры кружочками. Пармезан натереть на мелкую терку. Филе телапии помыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Посыпать солью с перцем и сбрызнуть лимонным соком.

В форму для запекания влить немного оливкового масла и равномерно распределить его по всей поверхности формы. Выложить в форму филе тилапии. На каждое филе положить немного лука и сделать майонезную сеточку. Сверху положить помидорные кружочки.

Духовку нагреть до 180 градусов. Рыбу поставить на средний уровень духовки и запекать в течение 40 минут. После чего вынуть и посыпать рыбу тертым сыром. Вернуть в духовку и готовить еще около 10 минут. Когда блюдо покроется красивой сырной корочкой, вынуть из духовки и дать постоять около 5 минут.

Запеченное филе тилапии готово!