Камбала в шубке

Камбала в шубке

Мясо камбалы отличается сладковатым привкусом, ее мягкие косточки не создают проблем при разделке. Готовить легко и просто, прекрасный ужин рыба с овощным гарниром. Очень вкусно. Начинка легко снимается, рыбка с одного бока получается жареная и хрустящая с другого мягкая и тушеная.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: камбала

Список ингредиентов

  • камбала1 шт
  • картофель2 шт
  • помидор1 шт
  • яйцо1 шт
  • сырпо вкусу
  • соль,специи,зеленьпо вкусу
  • мука1/2 стакана
  • масло подсолнечноедля жарки

Способ приготовления

Камбалу почистить, промыть удалить плавники.

В муку добавить соль и специи, обвалять рыбку и выложить на разогретую сковороду (лучше чугунную или другую с толстым дном). Жарить 1-2 минуты.

Картофель натереть на средней терке, добавить яйцо соль и специи перемешать.

Рыбку перевернуть, сверху выложить ровным слоем картофельную массу, затем порезанные помидоры, и сыр.

Посыпать зеленью (у меня сушеная), накрыть крышкой убавить огонь( у меня электроплита шкала до 6 тушила на 3) тушить 15-20 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитная рыбка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Шикарная рыбеха!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Рецепт достоин внимания! Рыбка должна получиться вкусная , но как по мне, камбала все таки - неудобная. Я еще не нашла удобного способа для нее Пока для меня идеальным вариантом остался один- употреблять ее самостоятельно.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я готовила камбалу в шубке первый раз, очень даже удобно, готовила сразу 2 рыбки на разных сковородах, затем нарезала ее порционно, кости в рыбе крупные вынимаются легко, ни каких неудобств при употреблении не ощутили. Начинка легко снимается, рыбка с одного бока получается жареная и хрустящая с другого мягкая и тушеная

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Тонечка, можешь здесь посмотреть мои вариации с камбалой http://food.ua/recipes/24384, я готовила "по-итальянски" и с камбалой и с другой рыбой. Было вкусно-о!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень