Куриное суфле

Куриное суфле

Очень нежная запеканка из куриного филе. Можно подавать горячей, с зеленью, салатами… И не менее вкусная в охлажденном виде. Нарезка тоненькая, аккуратная…

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • сливки150 г
  • яйца2 шт
  • крахмал1 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • лук1 средний
  • чеснок2-3 зубка
  • сольпо вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • подсолнечное маслодля смазывания формы
  • панировочные сухаридля посыпки формы
  • сыр плавленый1 шт (100 г)

Способ приготовления

Первое, что мы сделаем, включим духовку на 200 градусов, для нагрева.
Филе нарезать кусочками, и пропустить на мясорубке, или пробить блендером.

Я использовала блендер. И сразу положила лук, чеснок и сливки.

Полученный фарш перекладываем в миску, добавляем соль, перец, яйца и крахмал. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем и готовим сырок.

Сыр трем на крупной терке. Тщательно перемешаем полученную массу.

Форму, в которой будем готовить суфле ,смазываем подсолнечным маслом и посыпаем панировочными сухарями. (у меня форма диаметром 22см, и глубина, 3см).

Выкладываем фарш, и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.

Вот, у меня по истечении времени сыр начал вытекать, и получились «вулканчики».

Можно сразу разрезать, посыпать зеленью и подавать к столу.

Отличный вариант для праздничного ужина.

А на утро, оставшееся суфле, нарезаем тоненько для бутербродов.

На фото, варенье из перца, по рецепту Ириночки (Вишни). Для этого суфле, и горчицы не надо, с таким вареньем, смакота!!!

Приятного аппетита! С уважением и любовью, Натали.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

виглядає дуже смачне суфле!

Аватар пользователя gjoanna
2 уровень

Щиро дякую мені приємні Ваші слова

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Щиро дякую мені приємні Ваші слова

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Восхитительное суфле и вулканчики ! А сколько вариантов подачи - и на бутики, и порционно! И еще - чудесный фотоотчет, Натали! Мое варенье не настолько загустело. Теперь на очереди к ужину твое суфле, надо ж снять пробу суфле с вареньем

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ириночка, спасибо, радость моя!
Не знаю, почему у тебя не так загустело как у меня, я то все делала строго по рецепту в отличии от некоторых А на фот, как раз то что без соли и цвет абалденный, фото точно передало и цвет и консистенцию варенья. Я в восторге. Даже котлеты жарила, на хлебушек черный перцевого варенья, сверху котлетку - бургер отдыхает

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Наташенька, класс! Такое нежное суфле! Так и хочется кусочек на бутерброд! +5

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

СПАСИБОНЬКИ, добрый мой человек, Ликочка

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

СПАСИБОНЬКИ, добрый мой человек, Ликочка

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Вкуснятина, буду пробовать

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Анечка, СПАСИБО большое! Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Ммммм! Как аппетитно! Супер! Наташ, кинь ка мне пару кусочков

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Пани Ирина, вы немого опоздали уже усьо расхватали но коли в гости Вы зайдете с собою что-то принесете это типа я стихоплет
Спасибо, друг мой, Ирунчик

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Классно! уже хочу

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Тонечка, заходи, угощу ты только намекни, что собираешься, я сразу же и за дело возьмусь

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

очень вкусно и нежно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибоньки, солнышко

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень