Салат с грибами и курицей

Список ингредиентов

  • куриное филе700 г
  • свежие шампиньоны400 г
  • яйца4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • твердый сыр100 г
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде, остудить, мелко нарезать и поперчить.

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупную терку.

Лук почистить, помыть и измельчить. Грибы хорошо помыть и нарезать пластинками. Спассеровать лук на растительном масле до золотистости. Затем добавить в сковороду грибы и жарить до готовности грибов в течение 25 минут.

Выложить салат слоями на плоское красивое блюдо. Каждый слой хорошо смазать майонезом.

1-й слой: грибы и лук;
2-й слой: часть яиц;
3-й слой: курица;
4-й слой: яйца;
5-й слой: тертый сыр.

Готовому салату дать пропитаться и затем подать на стол.