Настой мелиссы

Мелисса довольно широко используется в кулинарии: ее добавляют в сушеном виде при приготовлении самых разных блюд, используют в любом виде при мариновании, а в свежем виде при приготовлении различных десертов и т. д. Мелисса считается лекарственным растением, она не токсична, почти не имеет противопоказаний и редко вызывает побочные явления. В настоянном виде, мелиссу рекомендуют при выраженной брадикардии и гипотонии. Настой мелиссы обладает седативным, успокаивающим и расслабляющим действием и поэтому ее часто назначают при различных нервных заболеваниях. Данный настой из мелиссы особенно помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, которые сопровождаются диспепсическими явлениями. Готовится этот настой совсем не сложно, а польза от него для Вашего организма будет незаменимой.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: зелень
  • Обобщенное название: настойка

Список ингредиентов

  • листья свежей мелиссы5 ст. ложек
  • водка500 мл

Способ приготовления

Листья свежей мелиссы помыть и обсушить. Выложить в стерильную баночку и залить водкой. Накрыть крышкой, взболтать хорошенько и дать настояться в течение 2 недель.

Пить данный настой по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Он поможет избавиться от желудочно-кишечных заболеваний, которые сопровождаются диспепсическими явлениями, успокоит и отрегулирует сердечный ритм.

Настой из мелиссы готов!