Алкогольный напиток из черноплодной рябины

Этот тот простой рецепт приготовления очень вкусного алкогольного напитка из черноплодной рябины, покорит своим изысканным вкусом и красивым видом даже тех, кто абсолютно равнодушен к алкоголю. Обычно, подобные алкогольные напитки готовятся довольно долго и это правильно, ведь для того чтобы алкоголь впитал в себя все необходимые присадки, требуется минимум три месяца, а лучше полгода. Ожидание конечно томительное, но зато результат превзойдет все Ваши ожидания. Вкус, аромат, цвет - это, конечно, нечто!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: напиток

Список ингредиентов

  • черноплодная рябина1 кг
  • сахар500 г
  • водка1 л
  • бутоны гвоздики3 шт

Способ приготовления

Ягоды черноплодной рябины перебрать, промыть и уложить в банку. Размять деревянной скалкой, добавить сахар с гвоздикой и хорошенько перемешать. Прикрыть горлышко посуды с рябиной марлей и оставить на 2 дня в комнате.

После чего добавить водку, перемешать и закрыть плотно чистой капроновой крышкой. Поставить в темное место и дать настояться в течение 2 месяцев. По прошествии времени напиток процедить, разлить в чистые бутылки и закупорить. Поместить в прохладное место на хранение.

Хороших и радостных праздников!