Шоколадная глазурь в домашних условиях

Если мы хотим придать домашней выпечке красивый завершённый вид, то часто используем различные глазури. Самой большой популярностью среди всех видов этого замечательного украшения несомненно пользуется шоколадная глазурь. Готовится она как правило просто, быстро и из вполне доступных ингредиентов. При этом получается она очень насыщенно шоколадной и безумно вкусной. Она замечательно подойдет для украшения тортов, кексов, пряников, печенья, пончиков, эклеров, пасхи, куличей и другой домашней выпечки или десертов, а ее вкус Вас приятно удивит.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • шоколад50 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар100 г
  • сметана100 г
  • какао3-5 ст. ложек

Способ приготовления

Качественный черный шоколад поломать на кусочки и выложить в посуду для водяной бани. Добавить сливочное масло и поставить на баню. Дать маслу с шоколадом разойтись, всыпать сахар, какао и сметану.

Тщательно перемешивать глазурь, давая ей потихоньку нагреться на бане, до растворения сахара. Снять полученную глазурь с бани и дать ей немного остыть. После чего можно приступать к украшению готовых изделий.

Шоколадная глазурь в домашних условиях готова!