Бисквитное пирожное с кремом

Эти простые пирожные очень легкие в приготовлении и их можно приготовить буквально «между делом». При этом получаются эти бисквитные пирожные очень нежными и безумно вкусными. Вообще этот рецепт можно использовать как базовый для приготовления бисквитных пирожных, ведь чтобы он заиграл по новому можно использовать множество вариаций: добавить в тесто какао, изюм или орехи, обвалять пирожные в какао или кокосовой стружке, добавить в крем чернослив, украсить сверху кондитерской присыпкой или любимой глазурью и т.д. Пирожные в любом случае получатся очень нежными и безумно вкусными.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: сгущенка
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • яйца крупные 5 шт
  • сахар1,5 стакана
  • мука1,5 стакана
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонная кислота1/4 ч. ложки
  • теплая вода1,5 стакана
  • фруктовый сироп50 мл
  • сливочное масло200 г
  • вареное сгущенное молоко200 г
  • ванильпо вкусу

Способ приготовления

Яйца разбить в глубокую посуду и взбивать миксером в течение 3-4 минут. Добавить стакан сахара и взбивать еще около 2 минут. Далее всыпать через сито муку и разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой до однородного состояния.

Противень застелить промасленной бумагой и выложить в него приготовленное бисквитное тесто. Поместить в нагретую до 180-200 градусов духовку и печь около 15 минут, до румяности. Вынуть и остудить. Вырезать из остывшего бисквитного коржа круглые заготовки при помощи стакана.

Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером с добавлением сливочного масла до пышности. В тарелочку влить сироп и пропитать им каждый кружочек выпеченного теста, отжимая лишний сироп руками. Склеить пропитанные кружочки при помощи крема по 2 штучки. По краям и сверху полученные заготовки так же смазать кремом.

Остатки бисквита подсушить в духовке и измельчить в мелкую пудровую крошку. Обвалять каждое пирожное в полученной крошке и выложить на блюдо. Оформить как больше нравится или оставить как есть и подать на стол, после часовой пропитки.

Приятного аппетита!