Тушеная курица с овощами

Список ингредиентов

  • курица1 тушка
  • помидоры6-7 шт
  • сладкий перец6-7 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • куриный бульон200 мл
  • петрушкапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Помидоры помыть, залить на несколько минут горячей водой и очистить от тонкой кожицы. Затем нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой полоской.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и перец. Тушить на слабом огне периодически помешивая в течение 20-30 минут.

Тем временем тушку курицы помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать порционными кусками. Затем натереть солью, белым молотым перцем и обжарить в сковороде на раскаленном растительном масле до румяности. Подготовленную таким образом курицу переложить к овощам. Добавить куриный бульон, лавровый лист и горошины черного перца. Тушить под крышкой на слабом огне в течение часа.

Готовую курицу разложить по тарелкам, сверху выложить тушеные овощи и посыпать измельченной зеленью. Подать тушеную курицу можно с отварным рисом.

Приятного аппетита!