Курица на бутылке в духовке

Список ингредиентов

  • курица1 тушка
  • чеснок10-12 зубчиков
  • лавровый лист2 шт
  • черный перец3-5 горошин
  • каррипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Зубчики чеснока почистить, помыть и разрезать каждый напополам. Отложить пару зубчиков чеснока для бутылки с водой.

Тушку курицы тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем натереть внутри и снаружи перцем, солью и приправой карри. После чего в тушке курицы сделать проколы при помощи острого ножа и нашпиговать каждый прокол половинкой чеснока. Подготовленную таким образом тушку курицы оставить на 2-4 часа для маринования.

В чистую бутылку налить доверху холодной воды. Добавить в бутылку с водой горошины черного перца, лавровый лист и чеснок.

Маринованную тушку курицы надеть на подготовленную бутылку с водой и поставить на сковороду. В сковороду налить немного воды и поставить сковороду с курицей на бутылке в холодную духовку. Жарить курицу при температуре 180-200 градусов в течение часа. Затем вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут, после чего разрезать на порционные куски, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!