Тушеное мясо гуся

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Тушеное мясо гуся

Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо потушить. С рецептом приготовления тушеного гуся смогут справиться даже начинающие хозяйки. Мясо получается мягким, вкусным.

  • Основной ингредиент: гусь

Список ингредиентов

  • гусиное мясо500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • вода1,5 л
  • лавровый лист2 шт
  • горошины душистого перца3 шт
  • соль, чёрный молотый перец, приправы к мясупо вкусу

Способ приготовления

Мясо гуся режем кусочками.

Порезанное мясо обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Солим по вкусу.

Перекладываем мясо в сотейник.

Заливаем водой.

Добавляем к кусочкам гуся порезанный лук, натёртую на тёрке морковь, перец, приправы, лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа.

Очень вкусного тушеного гуся подаём с любым гарниром, полив его подливой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ай да вкуснота а если еще добавить сметанки или сливок, получится просто отпадно

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Классно!!!!! Как раз гусь в холодильнике лежит, в выходные попробую. Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Как же аппетитно! Представляю какое мягкое и нежное мяско!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Очень завораживающее фото! И мясо на косточке, умм!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

очень аппетитно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Бомба!

Аватар пользователя Zahn
0 уровень

Аппетитно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень