Марципановое печенье

Очень вкусное, красивое и праздничное марципановое печенье относится к итальянской кухне и получается таким нежным и насыщенно ореховым, что невозможно оторваться. Готовится оно не очень сложно, а тонкий аромат миндаля и фисташек создают настоящее кулинарное совершенство. Подайте это безумно вкусное печенье с горячим чаем или кофе и Ваши близкие и гости будут покорены его изысканным вкусом. Это замечательное марципановое печенье точно станет любимым лакомством Вашей семьи и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова и снова.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: фисташки
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • яичные белки4 шт
  • очищенные фисташки135 г
  • марципановая масса200 г
  • мука140 г
  • сахар50 г
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Фисташки подсушить и разделить на 3 части. Одну часть отложить для украшения, а остальные две части измельчить при помощи блендера в пудру. Добавить к полученной пудре марципановую массу, сахар и яичные белки. Все тщательно перемешать до однородности, при помощи блендера. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Снова хорошенько перемешать. В результате у Вас должно получиться густое и довольно липкое тесто зеленого цвета.

Сформировать из теста при помощи чайной ложки шарики и выложить их на застеленный промасленной бумагой противень. Печенюшки так же можно формировать при помощи кондитерского мешка или простого кулька с отрезанным кончиком. Украсить каждую заготовку печенья отложенной фисташкой, поместить заготовки печенья в нагретую до 160-189 градусов духовку и выпекать около 10-12 минут.

Приятного аппетита!