Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное и быстрое домашнее печенье. Вы думаете такое нереально? Вы ошибаетесь и этот замечательный рецепт тому доказательство. Благодаря микроволновке, это печенье готовится очень быстро и просто. При этом вкус печенья от такого быстрого приготовления совершенно не страдает. Печенье получается очень нежным и мягким, оно очень насыщенно овсяное, а орехи придают ему очень изысканные нотки. Подавать это замечательное печенье можно с самыми разными десертными напитками и даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья2 стакана
  • сахар3/4 стакана
  • яйца2 шт
  • мука1 ч. ложка
  • измельченные грецкие орехи1/2 стакана
  • сироп1 ч. ложка
  • растопленное сливочное масло2-3 ст. ложки
  • ванилинпо вкусу

Способ приготовления

Овсяные хлопья, муку и орехи всыпать в блендер и измельчить. В отдельной миске смешать яйца, сахар и сироп. Добавить ванилин и сливочное масло. Перемешать до растворения сахара. Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать. Оставить массу на время.

Стеклянную тарелку для микроволновки посыпать мукой. Чайной ложечкой сформировать из теста аккуратные печенюшки и выложить на подготовленную тарелку. Поместить в микроволновку и готовить около 3-5 минут, при средней мощности. Поглядывайте за печеньем, чтобы оно не пригорело.

Приятного чаепития!