Безглютеновое печенье

Это простое, но очень вкусное безглютеновое печенье предназначено для того, чтобы побаловать вкусной домашней выпечкой людей, у которых аллергия на глютен и диабетиков. Готовится оно на рисовой муке, с добавлением грецких орехов и кардамона. Вкус у печенья очень интересный, оно нежное, рассыпчатое и довольно необычное. У него красивый аппетитный вид и потрясающий вкус.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло90 г
  • сахар70 г
  • яйцо1 шт
  • измельченные грецкие орехи75 г
  • рисовая мука230 г
  • кардамонна кончике ножа
  • арахис или другие орехидля украшения

Способ приготовления

Сливочное масло растереть хорошенько с сахаром и яйцом до однородности. Добавить орехи и рисовую муку. Замесить однородное тесто и сформировать из него шарики, размером с крупный грецкий орех.

В серединку каждого шарика положить по арахисовому или другом орешку и выложить на застеленный пергаментом противень. Поместить заготовки печенья в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать на среднем уровне около 20 минут.

Приятного чаепития!