Печенье с брынзой

Очень простое в приготовлении и безумно вкусное домашнее печенье с брынзой очарует Ваших близких и родных своим изысканным сырным вкусом, красивым аппетитным видом и потрясающим ароматом. Рецепт этот относится к греческой кухне и пользуется в Греции особой популярностью. Печенье очень нежное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Тимьян придает ему очень аппетитные нотки, но если Вы не любите тимьян, его можно заменить на другую травку.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Греческая кухня
  • Основной ингредиент: брынза
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • брынза100 г
  • сливочное масло100 г
  • молоко7-8 ст. ложек
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • сушеный тимьян1-2 ст. ложки
  • яйцодля смазывания
  • кунжут или тимьяндля посыпания

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и влить молоко. Замесить однородное тесто. Добавить тимьян, орегано или розмарин.

Брынзу размять вилкой и так же добавить в тесто. Обмять его хорошенько и раскатать в пласт толщиной 5 мм. При помощи круглой формочки вырезать печенюшки и выложить их на подготовленный противень, на расстоянии друг от друга. Смазать каждую печенюшку взбитым яйцом и присыпать кунжутом или тимьяном. Поместить печенье в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 10 минут, до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!