Печенье с брынзой
Очень простое в приготовлении и безумно вкусное домашнее печенье с брынзой очарует Ваших близких и родных своим изысканным сырным вкусом, красивым аппетитным видом и потрясающим ароматом. Рецепт этот относится к греческой кухне и пользуется в Греции особой популярностью. Печенье очень нежное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Тимьян придает ему очень аппетитные нотки, но если Вы не любите тимьян, его можно заменить на другую травку.
Список ингредиентов
- мука — 250 г
- брынза — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- молоко — 7-8 ст. ложек
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- сушеный тимьян — 1-2 ст. ложки
- яйцо — для смазывания
- кунжут или тимьян — для посыпания
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и влить молоко. Замесить однородное тесто. Добавить тимьян, орегано или розмарин.
Брынзу размять вилкой и так же добавить в тесто. Обмять его хорошенько и раскатать в пласт толщиной 5 мм. При помощи круглой формочки вырезать печенюшки и выложить их на подготовленный противень, на расстоянии друг от друга. Смазать каждую печенюшку взбитым яйцом и присыпать кунжутом или тимьяном. Поместить печенье в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 10 минут, до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.10.14 - 13:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 2