Печенье из гречки

Это оригинальное печенье готовится без масла, муки и яиц и является не только очень вкусным, а и очень полезным домашним лакомством. Готовится оно совсем не сложно, с добавлением отрубей, яблок и меда. Получается оно при этом таким нежным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близкими и родным. Оно хорошо сочетается с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно его подавать с молоком или фруктовым чаем.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • кефир150 мл
  • мед1 ст. ложка
  • оливковое масло1 ч. ложка
  • отруби ржаные1 ст. ложка
  • яблоки 2 шт
  • гречневая крупа1 стакан
  • семена кунжутадля украшения
  • сахарная пудрапо желанию

Способ приготовления

Гречневую крупу перемолоть блендером, но не в муку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупную терку, удаляя семена. Добавить к яблочной массе молотую крупу, отруби, оливковое масло, кефир и мед. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут. По прошествии времени тесто должно начать хорошо лепиться. Если этого не произошло, влить еще немного кефира и перемешать.

Разделить тесто вначале на одинаковые шарики, а затем размять каждый шарик в лепешку. Выложить заготовки печенья на застеленный вощёной бумагой противень и украсить каждую печенюшку семенами кунжута. Поместить заготовки печенюшек в разогретую до 150 градусов духовку и печь около 1 часа. Переложить печенюшки на блюдо, оформить их по желанию пудрой и подать на стол.

Приятного чаепития!