Крем-десерт «Мелодия вкуса»

Предлагаю Вашему вниманию, десерт, с тонкой ноткой сыра, с нежной ноткой банана, отзвуком апельсина, сладостью шоколада… А если, Вам понадобиться интересный крем, получите, его в лице этого несложного десерта. Готовиться, просто моментально, главное, чтоб все продукты были под рукой.
- Время приготовления: 15 минут
- Основной ингредиент: сливки
- Обобщенное название: крем
- Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
Список ингредиентов
- сыр плавленый — 1 шт
- какао порошок — 2 ст. ложки
- сахар — 2-3 ст. ложки
- масло сливочное — 30 г
- банан — 1 большой, или 2 маленьких
- сливки — 100 г
- апельсиновый сок — 3-4 ст. ложки
- сок лимона — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Хорошенько перемешаем какао и сахар.

Добавим сок половины апельсина, это около 4 ст.л. и 1 ст. л. сока лимона.

Ставим нашу посуду на маленький огонь. Помешиваем, добавляем сливочное масло, и сливки. Получаем приятную гладкую массу.

Сыр трем на мелкой терке.

Как только масса начала пузыриться, добавляем плавленый сыр.

Внимание, в этом десерте нам нужно чувствовать тонкую нотку сыра, поэтому мы его не растворяем до конца.

Трем банан на мелкой терке, и добавляем к десерту. Еще минутку держим на огне, постоянно помешивая.

И сразу же раскладываем, в вазочки или в баночки. Сверху посыпаем цедрой апельсина и кокосовой стружкой.

Крем хорошо подходит для перемазки вафель, тортов, и просто так, ложкой.

Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь мелодией, вкуса десерта!!!
- Дата публикации: 23.10.14 - 16:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Ух, как интересно! Десерт завораживающий! А он похож на что-то магазинное (для сравнения,приблизительно?) Наверное, на шоколадный плавленный сырок? Фото такие уютные, домашние. Кажется, дома у тебя всегда солнышко

Ириночка, спасибо за такой приятный комментарий
Рабочее место у меня, возле большого окна, и стараюсь фотать в хорошую погоду. Ну, еще поработаю немного над фотками 
Сырок выступает скорее, загустителем.
А сырок в десерте, даже не ощутим, только крупинки чествуются. Вкус, более шоколадно апельсиновый с тонкой ноткой банана
Наталочка, вкусный десерт! А салфетка какая красивая!
Анжеликонька, спасибо, моя хорошая!
а салфетка, это недовяз
который, вот уже несколько лет, служит мне для фото сесий 
Ага, недовяз, недошив
, как мне это знакомо
Я раньше шитьём занималась и остались некоторые вещи раскроенные, мода прошла, теперь они мне вместо салфеток для антуража служат 
привет, мастерице на все руки
от такой же
свитерок лежит, три года, совсем малость осталась, а все...
видно и его, надо на фуд фото взять 
друзья по рукоделию
у меня еще и недошивы есть

Почти анекдот про недовяз: Вязала мужу перчатки из козьего пуха 1 связала принялась за вторую, процесс затянулся, когда вторая была готова оказалось что первую уже моль поела,
до сих пор муж прикалывается,
что я вяжу медленнее чем молькушает
Наталочка, очень интересный рецепт!!! Фото красивущее!
Ирунчик
спасибо, милашка 
Также смотрела на такой шоколадный сырок но только без добавок, было б интерессно покушать да еще и с добавками получилось бы повкуснее. Супер рецептик!
Ириночка, мне приятно твое внимание

великолепный десерт !
Отличный шоколадно-сырный десерт!
Спасибоньки, Тоничка
Солнышко, благодарю
я в диком восхищении!
Дико приятно
