Маринованний сыр

Маринованный сыр с чесночком и специями — отличная закуска!
- Время приготовления: 10 минут
- Основной ингредиент: сыр
- Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
Список ингредиентов
- сыр плавленый тм "шостка" — 4 шт
- укроп — 1 пучок
- лавровый лист — 3 шт
- перец горошком — по вкусу
- паприка сушеная — по вкусу
- соль адыгейская (можно обычную + молотый перц) — по вкусу
- чеснок — 3-5 зуб
- кунжут — по вкусу
- семена укропа — по вкусу
- уксус яблочный — 1 ст. ложка
- масло растительное — 100 мл
- имбирь молотый — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Сыр нарезать кубиками.

Готовим маринад – смешиваем все приправы и специи, добавляем уксус и растительное масло и измельченный укроп и чеснок. Перекладываем сыр слоями, заливаем маринадом и на сутки в холодильник. Замечательная закусочка готова. Подаем к вину, коньяку, да и просто так очень вкусно!

Приятнейшего аппетита!
- Дата публикации: 24.10.14 - 08:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 42
- Рейтинг:4.9375(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16)
Шикарная закуска!! Вкуснотища! Однозначно приготовлю.
Юлечка, спасибо! Готовь на здоровьице!
Какой замечательный рецепт!!!
Надо попробовать!
Спасибо!
Забрала в КК! Фотографии просто супер! 
Ирочка, спасибо большущее! Готовь обязательно, вкусно!
Я заглядывалась на этот рецептик! Обязательно приготовлю! Фотки сногсшибательно аппетитные!

Спасибо, Иришка огромное! И я заглядывалась, заглядывалась, да и приготовила
Рецепт - на победителя
Ириш, сногсшибательно
так и хочется потянуть кусюнчик 
Хотя вообще, сыры Шостки, стали для меня неожиданным открытием
А ты знаешь, я "Російський" сыр полюбила, он мне отдает топленым молоком
Наташенька, спасибки! Ой девочки захватили совсем
И я так полюбила сырки Шостка, что уже с ними и не расстанусь

Ой, захваЛили! Это телефон живёт своей жизнью, типа исправляет меня
Я тебя понимаю, меня планшет, как начнет исправлять, мама не горюй
приду к компу, посмотрю на писанину, жесть, иной раз получается 
Отлично!
я когда-то по такому же принципу делала маринованные шампиньоны. Брала консервированные грибы (магазинные) и мариновала их специях. Плюс оливковое мало добавить - получалось на вид и вкус очень изыскано!
Спасибо, Наташа!!! Надо и мне так грибочки попробовать замариновать так же. А я закуску из грибочков готовила с плавлеными сырками. На днях покажу.
Ириш, вкуснейшая закуска!
Я плавеный сыр не мариновала, но делала микс сыров - 3-4 вида, очень вкусно получалось! Надо плавленый тоже попробовать 
Ликочка, спасибо!!! Микс сыров наверное вообще супер!!! Я от этих не могла оторваться сразу после маринования, все таскала кусочки один за другим, не могла дождаться прошествия суток. А через сутки сырок так напитался приправками

Просто і дуже ароматно. МОЛОДЕЦЬ
Спасибо!
Идея суперррррр

Спасибо, Анечка! И специи можно менять по своему вкусу
Ириш, я таким образом мариновала твердый сыр, а вот чтобы плавленый замариновать и не додумалась
Молодец! Я сейчас тоже плотно присела на сырки от Шостки
они у меня теперь надежно поселились в холодильнике
дочка говорит, мама хорошо что ты хотя бы в чай и компот их не кладешь 
"мама хорошо что ты хотя бы в чай и компот их не кладешь"



почти слова моего мужа
Реклама, двигатель торговли
Людочек,
"мама хорошо что ты хотя бы в чай и компот их не кладешь"
у меня тоже самое почти. Заходим в магазин за покупками я все сырки гребу
, а муж говорит " у нас же полный холодильник". Короче чтоб выиграть первый приз 4,5 кг сырка Шостка, а мы уже 10кг слопали 
Заинтриговали
Надо срочно делать, так как ооочень любопытно...
Фотки класные
Спасибо, Костик!!!
Готовьте на здоровье!!! С фотками самое сложное - и готовить то особо нечего, а пошаговых должно быть 3 
Ну ведь реально классный сыр! Вкусный и отлично плавится!

Ириш, "а мы уже 10кг слопали", а вот мы как-то опростоволосились, подсчеты не ведем
Милочка, ну это же я образно
я тоже не подсчитывала, но не мало 
прекрасная закуска!
прекрасная закуска!
Эх, жаль что у нас такой вкусный сыр не продается
, идея отличная
попробую так приготовить свой местный сыр
Рецептик заинтересовал. А сколько такой маринованный сыр хранится. Вдруг выиграю 4,5 кг
, так сколько замариновать, чтоб не портился? Фото красивое
. Спасибо.