Суп-пюре из спаржи

Список ингредиентов

  • спаржа1 кг
  • мука3 ч. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сливки1 стакан
  • желтки2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Спаржу помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем отварить спаржу в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и слить в кастрюлю отвар.

Затем в стакан отвара добавить муку и хорошо перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю с кипящим отваром, постоянно перемешивая. Варить до загустения массы на небольшом огне. Сливки соединить с яичными желтками, хорошо перемешать и нагреть. Далее добавить в кастрюлю сливочную смесь, спаржу, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать и варить 2 минуты.

Зелень укропа помыть и измельчить.

Затем снять кастрюлю с огня, разлить суп-пюре в тарелки, посыпать укропом и подать на стол.

Суп-пюре из спаржи готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Irina
  • 04.10.08 - 12:03
  • #

Безусловно, полезно. Но ко вкусу нужно привыкнуть. Хотя привыкнуть стоит - у нас в культуре питания нет супов-пюре, а стоит ввести - полезно, быстро, разнообразит ежедневное меню. Так что всем рекомендую! Тем более спаржа на прилавках у нас появилась.

0 уровень