Рулетики из баклажан «Лайт»

Рулетики из баклажан «Лайт»

Все мы любим рулетики из баклажан и частенько видим их у себя на столе. Это блюдо всем знакомо и совсем не ново. Баклажаны жареные на сковородке в растительном масле и начинка на основе майонеза.... Кладезь витаминов, глубоко закопанный в жиры. Я предлагаю приготовление рулетиков без использования жира и майонеза - легкий, полезный и вкусный вариант. И ваша талия скажет Вам "Спасибо!!!"

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • сырок плавленый 2 шт
  • йогурт3 ст. ложки
  • мята1 пучок
  • чеснок4 зубчика
  • измельченные грецкие орехигорсть (или пол стакана)

Способ приготовления

Режем наши баклажаны на полосочки и посыпаем солью с двух сторон, чтобы "выпустить" горечь. Дать им полежать, затем промокнуть салфеткой.

Выставляем духовку на режим "гриль" на 220 градусов. Просушенные баклажаны выкладываем на решетку и отправляем в духовку.

Готовим начинку. Трем сырки на мелкой терке, измельчаем зелень и орехи, добавляем йогурт. Я добавляла домашний - он у меня очень густой.

Все перемешиваем, по желанию можно добавить молотый перец - но мой муж не любит, поэтому - увы... Выкладываем начинку ложкой на полоску баклажана и заворачиваем. Заворачиваются и держат форму рулетики очень хорошо - и в дополнительной фиксации шпажками не нуждаются.

Пикантные и нежные, мята добавляет свежести во вкус и еще хрустят орешки....
Полезная еда бывает очень вкусной!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обалденные баклажанчики!!! Готовила такие! Ой как мне понравилось "Кладезь витаминов, глубоко закопанный в жиры."

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Юленька, ты сегодня, УМНИЧКА!!!
А название какое интригующие - Лайт

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Согласна с Наталией - так легко от Лайт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Замечательный рецепт! Очень вкусные рулетики!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Костик
  • 24.10.14 - 22:11
  • #

Отличные рулетики
Только у меня вопрос: полоски синеньких под грилем не пересыхают, нормально потом заворачиваются?
Кстати: - Привет землякам! (Днепропетровской братии прибавляется )

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Присоединяюсь к Костику - Привет землякам! И вопрос тот же - ?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Восхитительные баклажновые рольчики!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Полоски мягкие и податливые. Если их пересушить - получаются чипсы) Но это надо постараться.
Анекдот в тему: Сижу за компьютером - слышу из кухни запах жареной картошки.... А ведь я её вариться ставила!

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Прикольный анекдот, я когда то сухари так сушила, чувствую жареным хлебом пахнет, пришла а там уж угольки почти.
Закуска классная, попробую!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вкусненько!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень