Кесадилья с курицей и грибами

Эта кесадилья с курицей и грибами готовится не так просто, как обычная сырная кесадилья, но зато получается она такой сытной, ароматной и вкусной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Эта кесадилья состоит из хрустящей кукурузной лепешки, таящей внутри себя сочную, яркую и полную разнообразных вкусов начинку. А если еще добавить к этой кесадилье вкуснейшую домашнюю томатную сальсу - то ей вообще цены нет. Эту изысканную кесадилью оценят даже те, кто абсолютно равнодушен к мексиканской кухне.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • кукурузные лепешки8 шт
  • куриное филе500 г
  • тертый сыр чеддер или моцарелла200 г
  • свежие шампиньоны200 г
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • перец чили1/2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • свежие помидоры2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • лайм1/2 шт
  • зелень кизны или петрушки2 веточки
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Вначале следует заняться приготовлением начинки. Для этого одну луковицу и шампиньоны почистить и помыть. Грибы разрезать на небольшие ломтики, а лук нарезать полукольцами. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать филе тонкими полосками. Сладкий перец помыть, удаляя семена и нарезать полосочками.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до легкого румянца, добавить куриное филе и жарить еще около 5 минут. Затем добавить шампиньоны, перемешать и готовить на среднем огне до испарения влаги. Когда грибы начнут румяниться, добавить нарезанный полосками перец. Перемешать и добавить нарезанный тонкими колечками перец чили. Готовить еще около 5 минут, снять с плиты и отставить.

Помидоры помыть, уложить в мисочку и на пару минут залить кипятком. Затем очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера в кашицу. Оставшийся лук и зубчик чеснока почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. Зелень кинзы помыть, обсушить и измельчить. Смешать лук с чесноком и зеленью с томатным пюре до однородности. Затем добавляя постепенно сок лайма, довести сальсу до Вашего вкуса. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Взять тортилью и согнуть ее пополам. Раскрыть обратно и посыпать тертым сыром так, чтобы захватить края лепешки. Когда сыр начнет плавится при приготовлении кесадильи, сыр расплавится и не даст начинке выпасть из лепешки. После посыпания сыром, выложить поверх сыра немного приготовленной начинки и еще немного присыпать сыром. Зажать лепешку с начинкой немного и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Таким же образом подготовить и остальные кесадильи.

Готовые кесадильи переложить на плоские тарелки и разрезать на треугольнички. Сальсу выложить в маленькие соуснички и подать к приготовленной кесадилье.

Приятного аппетита!