Спагетти под соусом болоньез

Спагетти под соусом болоньез - классическое итальянское блюдо, которое пользуется огромной любовью не только у итальянцев, а и у многих других народов мира. Готовится это блюдо не очень сложно, а получается таким вкусным, сытным и ароматным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Спагетти очень гармонично сочетаются с насыщенным мясным соусом болоньез и получается очень сытно и вкусно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: спагетти

Список ингредиентов

  • спагетти200 г
  • мясной фарш400-600 г
  • репчатый лук2 шт
  • помидоры3-4 шт
  • зелень базилика и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • фиолетовый базиликдля подачи

Способ приготовления

Помидоры помыть и положить в мисочку. Залить крутым кипятком, дать постоять пару минут и очистить помидоры от кожицы. Измельчить помидоры в пюре при помощи блендера или мясорубки. Лук очистить от шелухи, помыть и измельчить довольно мелкими кубиками. Чеснок почистить и меленько-меленько нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло. Выложить весь лук и половину чеснока. Перемешать и жарить около 3 минут. Добавить мясной фарш, размять его в сковороде с луком и чесноком хорошенько и жарить на умеренном огне до испарения влаги.

Добавить в фарш измельчённый томат. Посыпать фарш солью с перцем и перемешать. Тушить на тихом огне, под крышкой около 10 минут. После чего добавить измельчённую зелень и остальную часть чеснока. Накрыть крышкой и оставить на то время, пока будете готовить спагетти.

В кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить соль и положить спагетти. Нагреть до кипения и варить около 5 минут, откинуть спагетти на дуршлаг и немного промыть. Когда вода со спагетти стечет, переложить их в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть на самом маленьком огне. Разложить спагетти с соусом на тарелки и, украсив листочками свежего фиолетового базилика, сразу подать на стол.

Спагетти под соусом болоньез готовы!