Куриное филе, запеченное в рукаве

Куриное филе, приготовленное в рукаве станет для Вашей семьи любимым блюдом как на каждый день, так и на праздничный стол. Готовится куриное филе в рукаве совсем не сложно, а получается таким сочным, нежным и ароматным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Такое запеченное куриное филе можно подать на стол с любым гарниром, а можно и самостоятельно. Очень вкусное, сочное и ароматное филе получается!

Список ингредиентов

  • куриное филе3 шт
  • дижонская горчица2 ст. ложки
  • соевый соус2 ст. ложки
  • жидкий мед1 ст. ложка
  • прованские травыпо вкусу
  • смесь перцевпо вкусу
  • каррипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть и тщательно обсушить. Смазать со всех сторон медом. В мисочке смешать дижонскую горчицу и соевый соус. Добавить специи и перемешать. Уложить филе в приготовленный маринад и оставить на 15 минут.

Духовку нагреть до 200 градусов, а куриное филе вместе с маринадом переложить в рукав для запекания. Закрыть плотно по краям и выложить в форму для запекания. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить в течение 30 минут. После чего рукав разрезать, а мясо курицы вернуть в духовку еще на 10 минут, поливая для сочности выделяющимся соком.

Вынуть куриное филе из духовки и дать ему немного остыть. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол с любимым гарниром или соусом.

Приятного аппетита!