Запеченное филе пангасиуса

Пангасиус - рыба жирная и поэтому на каждый день Вы ее готовить вряд ли станете. Но в выходные или на праздничный стол, эта сытная рыбка подойдет просто идеально. Времени на ее приготовление Вы потратите немного, а получается она такой нежной и ароматной, что невозможно оторваться. Запекается рыбка в фольге порционно, с добавлением овощей и сыра. Все вместе получается вкусно и сочно. Подавать запеченное филе пангасиуса особенно вкусно со свежими овощами и зеленью.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: пангасиус

Список ингредиентов

  • филе пангасиуса500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • твердый сыр70 г
  • приправа для рыбыпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре, помыть и обсушить. Разрезать филе рыбы на 5 одинаковых частей. Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на терку, а лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкую терку.

Фольгу разрезать на 5 частей так, чтобы в нее можно было бы завернуть рыбное филе. На каждый кусок фольги выложить немного лука. Сверху выложить по порции пангасиуса и присыпать рыбу солью со специями. Затем выложить слой моркови и последним выложить тертый сыр.

Аккуратно защипнуть сверху фольгу, формируя как бы мешочки, стараясь не прижимать фольгу к сыру. Выложить рыбу в фольге на противень и поместить в горячую духовку. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Аккуратненько развернуть фольгу и переложить каждую порцию рыбы с овощами на отдельную тарелку.

Приятного аппетита!