Подчеревок отварной

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Подчеревок отварной

Захотелось чего-то калорийного и вкусного, наступившие холода располагают к этому. Вареный подчеревок отлично подходит для бутерброда.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: подчеревка

Список ингредиентов

  • подчеревок1 кг
  • чеснок3-4 зубка
  • лук репчатый1-2 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • луковая шелухас 2 луковиц
  • перец черный горошком 4-5 шт
  • перец душистый4-5 шт
  • приправа для мяса от экторапо вкусу
  • перец молотый черный и красный острыйпо вкусу
  • соль для варки2 ст. ложки
  • вода1 л

Способ приготовления

Сало обмываем, скоблим шкурку, обмываем. Чеснок очищаем, нарезаем узкими пластинками.

Берем одну чайную ложку соли,смешиваем ее с небольшим количеством специй и добавляем нарезанный чеснок, все хорошо перемешиваем. Шпигуем сало, ножом делаем разрез в нем, в который помещаем чеснок со специями. Можно при шпиговании добавить лавровый лист, но не обязательно.

Затем сало обмазываем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа, хорошо использовать еще приправу к мясу с семенами французской горчицы и розмарином ( от Эктора).

Берем кастрюлю, кладем подчеревок, заливаем подсоленной водой, добавляем лук, луковую шелуху,перец горошком, лавровый лист, специи для мяса по вкусу, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне 1,5-2 часа. Сало остужаем в отваре,после чего смазываем его специями , заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Эээх, классной перекусончик холодным деньком в прикуску с сочным лучком запив гарячим, чайком

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Ого, какой кусочек аппетитненький! Поддерживаю Натали, ахх!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Благодарю,девочки.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Очень вкусно! Я такое люблю!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка, очень вкусно, но еще один нюанс, сало быстро усваивается организмом и не откладывается в жир, следовательно и полезно.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

А я и не знала

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

очень аппетитно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

очень аппетитно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Валюша, очень аппетитный подчеревок!!! В такую холодину в самый раз!!! 5+++++!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Ирина,благодарю.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень