Булочки с черносливом

Эти булочки с черносливом станут для Вашей семьи самым любимым лакомством к чаю или кофе. Готовятся они совсем не сложно, а нежное дрожжевое тесто так гармонично сочетается с ароматной начинкой из сухофруктов, орехов и меда, что невозможно оторваться. Смотрятся эти булочки очень эффектно, а их необычный оригинальный вкус и удивительно уютный аромат не оставят Ваших близких равнодушными и они еще не раз попросят Вас приготовить их снова.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: чернослив
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • молоко515 мл
  • сливочное масло150 г
  • сухие дрожжи11 г
  • яйца3 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сахар150 г
  • чернослив100 г
  • изюм100 г
  • мед20 г
  • сахарная пудра50 г
  • яичный желток1 шт

Способ приготовления

500 мл молока влить в кастрюльку и подогреть до 40 градусов. Всыпать 75 г сахара и соль. Перемешать. Добавить сухие дрожжи и немного просеянной муки. Перемешать, накрыть и дать постоять в течение 15 минут.

Сливочное масло нагреть и остудить. Яйца влить в отдельную чашку, взболтать хорошенько и ввести к маслу. Перемешать до однородного состояния. Смешать в большой миске опару и яично-масляную смесь. Добавить постепенно просеянную муку и замесить однородное, но не очень крутое тесто. Выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и накрыть салфеткой. Дать тесту подойти в течение 1 часа, обмяв его два раза за это время.

Сухофрукты залить вначале холодной водой и промыть. Затем воду слить и залить сухофрукты горячей водой. Оставить на 10 минут, затем воду слить и дать ей полностью стечь. Измельчить фрукты при помощи мясорубки, добавить орехи с медом и перемешать.

Четвертую часть теста отделить и раскатать в круг. Разрезать на треугольные сектора и выложить на широкую сторону каждого треугольника немного приготовленной начинки. Свернуть в рулетики и переложить их в смазанную маслом форму. Дать постоять 15 минут, после чего смазать взбитым с оставшимся молоком яичным желтком и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!