Булочки с сыром и чесноком

Эти простые, но очень вкусные сырные булочки с чесноком станут для Вас отличной заменой привычных чесночных пампушек. Готовятся они совсем не сложно, а получаются мягкими, с хрустящими сырными краями и чесночным ароматом. Вообще, если Вы не любите чеснок, то можно его и не добавлять, но вкус булочек от этого немного пострадает. С чесночком они получаются более ароматными и идеально подойдут к любому первому блюду. Особенно вкусно подавать эти замечательные булочки с горячим наваристым борщом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • вода300 мл
  • сухие дрожжи10 г
  • сливочное масло70 г
  • твердый сырпо вкусу
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Влить теплую воду и замесить гладкое тесто. Поставить его в теплое место и дать ему подняться на протяжении часа.

Далее раскатать тесто в пласт и смазать его мягким сливочным маслом. Выложить на масло измельчённый при помощи чесночницы чеснок и посыпать тертым сыром. Свернуть тесто с чесноком и сыром в рулет и разрезать на 10 одинаковых кусочков.

Тупой стороной ножа сделать на каждой булочке небольшое углубление по центру и переложить булочки на застеленный вощеной бумагой противень. Дать булочкам расстояться в течение 30 минут. После чего поставить на средний уровень, нагретой до 200 градусов духовки и печь на протяжении 35 минут. Переложить выпеченные булочки на блюдо и сразу подать на стол.

Булочки с сыром и чесноком готовы!