Булочки с колбасным сыром

Нежные, ароматные и по настоящему сырные булочки понравятся Вашим близким и родным, ведь получаются они такими вкусными, что невозможно оторваться. Готовятся они совсем не сложно, у них приятный, с легким ароматом копченостей вкус и очень аппетитный аромат. Они идеально подойдут к горячему куриному бульону, к супу и даже к борщу. Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные булочки хотя бы раз и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • копченый колбасный сыр300 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное масло7 ст. ложек
  • сухие дрожжи1,5 ч. ложки
  • молоко3/4 стакана
  • сахар2 ч. ложки
  • мука2,5 стакана
  • горчица1 ст. ложка
  • чеснок1 зубчик
  • яичный желток1 шт
  • кунжутные семенадля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на несколько минут, до образования пенки. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Добавить просеянную муку, соль и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Перемешать руками до получения мелкой однородной крошки.

Влить в крошку растительное масло и выложить горчицу. Добавить разведённые дрожжи и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Чтобы добиться идеальной консистенции теста, можно добавить к нему муку или растительное масло.

Сформировать из теста 15 одинаковых булочек и выложить их на застеленный промасленной бумагой противень. Оставить на расстойку, примерно на 1 час. Смазать каждую булочку яичным желтком и присыпать семенами кунжута. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут.

Смазать горячие булочки сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 30 минут.

Булочки с колбасным сыром готовы!