Каша из продела

Продел - это дроблённое ядро гречихи, которое очень часто используют для приготовления вкусной гречневой каши. Такая гречневая каша из продела считается более полезной для желудочно-кишечного, ведь получается она более вязкой, чем обычная гречка, а значит выполняет для желудка функцию защиты. Готовится каша из продела совсем не сложно, а приготовленная на молоке, она приобретает такой насыщенно молочный вкус и нежную текстуру, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Идеальный рецепт для приготовления вкусного, сытного и полезного завтрака.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневый продел1 стакан
  • молоко1 л
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • сливочное масло30 г

Способ приготовления

Гречневый продел промыть хорошенько и залить молоком в кастрюльке. Добавить соль и сахар. Нагреть до кипения и варить около 20 минут, до готовности. Добавить качественное сливочное масло и хорошенько перемешать.

Каша из продела готова!