Жидкая гречневая каша

Жидкая гречневая каша варится исключительно на молоке. Обычно для такой каши используется гречка-ядрица, а для вязкой ( она тоже достаточно жидкая) лучше взять гречневый продел. Такую кашу вводят одной из первых в рацион ребенка-грудничка, но и став взрослыми, мы не отказываемся от этой полезной, питательной и очень вкусной каши. Следует отметить, что молоко в сочетании с гречкой, усиливает полезные свойства гречки, поскольку белок молока улучшает качество крупы. Не зря, наверное, известный физиолог И. П. Павлов считал, что в гречневой молочной каше есть все необходимые вещества для человеческого организма.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневая крупа ядрица1/2 стакана
  • вода1 стакан
  • молоко1 стакан
  • сливочное маслопо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Воду нагреть до кипения, а гречку хорошенько промыть. Выложить гречневую крупу в кипящую воду и нагреть до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького и варить, под крышкой до испарения воды. Еще уменьшить огонь и влить подогретое отдельно молоко.

Добавить в кашу сахар с солью и сливочное масло. Дать каше закипеть, снять ее с плиты и дать настояться под крышкой. Разложить готовую кашу в тарелки и положить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!