Пицца с вареной колбасой

Пицца с вареной колбасой - простой рецепт очень вкусной еды для дружеской компании или просто для семейного ужина. Готовится пицца с вареной колбасой совсем не сложно, а тонкое нежное тесто так гармонично сочетается с начинкой из вареной колбасы, помидоров, лука, сыра и яйца, что невозможно оторваться. Приготовьте эту замечательную домашнюю пиццу хотя бы раз и Ваши близкие обязательно попросят Вас вернуться к этому рецепту снова и снова.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • сливочное масло200 г
  • сметана1 стакан
  • твердый сыр200 г
  • вареная колбаса150 г
  • свежие помидоры200 г
  • репчатый лук2 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • любимая зелень1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Что приготовить для пиццы тесто, муку просеять и растереть до однородности с мягким маслом. У Вас должна получиться однородная мелкая крошка. Добавить в полученную крошку, постепенно сметану и замесить однородное тесто. Положить тесто под полотенце и оставить на 25 минут. Далее раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и переложить на смазанный маслом противень или специальную сковороду для пиццы.

Колбасу нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить лук с добавлением растительного масла. Помидоры помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Твердый сыр отдельно натереть на терку, а зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить.

Тесто вначале смазать яйцом, затем выложить кусочки колбасы. Сверху на колбасу выложить обжаренный лук, а затем выложить помидоры. Приправить пиццу солью с перцем и посыпать тертым сыром. Украсить листочками петрушки и сбрызнуть растительным маслом.

Поместить заготовку пиццы в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать не более 20 минут.

Приятного аппетита!