Кесадия с сыром и помидорами

Кесадия с сыром и помидорами - очень популярное и безумно вкусное мексиканское блюдо. Готовится кесадия с сыром и помидорами совсем не сложно, а получается при этом такой ароматной и с таким ярким вкусом, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Подавать такую кесадию очень вкусно с любым острым соусом. Он подчеркнет мягкость сыра и свежесть помидоров и придаст готовому блюду совершенно новые вкусовые оттенки.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: моцарелла
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • лепешки тортильяс2 шт
  • свежий помидор1 шт
  • консервированная кукуруза80 г
  • моцарелла80 г
  • хумус3 ст. ложки
  • листья базилика4 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, обсушить и нарезать в сито кусочками. Добавить кукурузу с солью и перемешать. Оставить, чтобы стек лишний сок. Прижать хорошенько ложкой и выжать остатки сока. Моцареллу натереть на терку. 3/4 тертого сыра переложить к помидорам с кукурузой и перемешать.

Сковороду нагреть на умеренном огне. На лепешки тортильяс нанести по 1,5 столовые ложки хумуса и выложить сверху помидорную начинку. Присыпать листочками базилика, посыпать оставшимся сыром и накрыть сверху второй лепешкой.

Положить кесадилью на сухую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны до румяности. Снять с плиты, дать совсем чуточку остыть и разрезать на порции.

Приятного аппетита!