Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыром считается самым простым и абсолютно традиционным вариантом приготовления вкусного мексиканского блюда. Сегодня кесадильи готовятся с различными начиками и каждая из них по своему вкусна, но все таки классическим рецептом кесадильи считается именно сырная кесадилья. Готовится она гораздо проще, чем все остальные варианты кесадильи, а получается при этом такой вкусной и ароматной, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • кукурузные лепешки тортильяс2 шт
  • тертый пармезанпо вкусу
  • лаймпо вкусу
  • листья рукколыпо вкусу
  • листья свежей мятыпо вкусу
  • перец чилипо вкусу

Способ приготовления

Пармезан натереть на терку. Лепешки тортильяс положить на сухую сковороду и дать нагреться. Посыпать половину каждой лепешки тертым сыром и сложить лепешки пополам. Жарить около 1,5-2 минут, снять кесадилью с плиты, разрезать на треугольники и переложить на блюдо.

Гарнировать кесадильи с сыром свежей мятой и рукколой. Присыпать перцем чили и оформить долькой лайма.

Приятного аппетита!