Кесадилья с креветками

Кесадилья с креветками - лепешки с начинкой из креветок, замаринованных в соке лайма и обжаренных в масле, перца серрано, специй, ломтиков авокадо и сыра. Эта кесадилья отличается от других рецептов, более сложным способом приготовления и как результат, более изысканным вкусом. Нежные хрустящие лепешки очень гармонично сочетаются с мягкостью креветок, остротой перца серрано, насыщенностью мексиканского сыра Котиха и сочностью авокадо. Блюдо получается по настоящему праздничным, очень вкусным и красивым. Оно хорошо подойдет на любой праздничный стол и станет гвоздем кулинарной части Вашего праздника.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: креветки
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • пшеничные лепешки8 шт
  • мексиканский сыр котиха480 г
  • сливочное масло50 г
  • лайм1 шт
  • очищенные креветки10 шт
  • измельченная зелень кинзы2 ст. ложки
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • репчатый лук1/2 шт
  • перец серрано1 шт
  • молотый тмин1/2 ч. ложки
  • порошок чили1/2 ч. ложки
  • авокадо1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Очищенные креветки промыть, обсушить и нарезать кусочками. В большой миске смешать растопленное масло и сок лайма. Добавить креветки, пол стакана измельчённой кинзы и тщательно перемешать. Поставить креветки в маринаде в холодильник. Оливковое масло нагреть в небольшой кастрюльке на умеренном огне. Положить нарезанный лук, перец серрано, порошок чили, молотый тмин и соль. Обжаривать помешивая до румяности лука. Переложить в мисочку и поместить в теплую духовку.

В оставшееся масло переложить креветки и жарить их по 2-3 минутки с каждой стороны до розового цвета. Смешать креветки с луково-перечным соусом. Добавить пару щепоток соли и еще раз перемешать. Одну лепешку положить на сбрызнутую маслом сковороду. Посыпать небольшим количеством тертого мексиканского сыра Котиха, затем выложить немного лука с перцем и креветками. Присыпать измельченной кинзой и выложить кусочки авокадо. Еще немного присыпать сыром, накрыть второй лепешкой и жарить около пары минут до румяности.

Таким же образом сформировать еще 3 лепешки. Готовые лепешки нарезать на порции и разложить на тарелки.

Приятного аппетита!