Бисквитное печенье «Савоярди»

Итальянский рецепт очень нежного и безумно вкусного бисквитного печенья «Савоярди». Готовится это замечательное печенье очень просто и быстро, а получается оно таким нежным, мягким и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Это вкусное печенье отлично подойдет к чаю или кофе, а еще его можно использовать для приготовления очень вкусного десерта «Тирамису» или тортика без выпечки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахар125 г
  • ваниль1 ч. ложка
  • соль1/8 ч. ложки
  • мука115 г

Способ приготовления

Три противня застелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовить кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром в 1,25 см.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до побеления. В другой, сухой и чистой, миске смешать чистым миксером белки до получения легкой пены. Добавить соль и постепенно всыпая вторую часть сахара, взбивать до пышного устойчивого состояния. Аккуратно смешать белковую пену с желтковой массой.

Просеять в миску с яичной смесью муку и аккуратно перемешать до получения однородного льющегося теста. Наполнить кулинарный мешок половиной теста и отсадить на противни печенье размером 9 см. отсаживать печенье нужно рядами, оставляя между ними промежутки в 4 см. Так же поступить и со второй половиной теста.

Поместить заготовки савоярди в нагретую духовку и выпекать около 15 минут, до красивого золотистого цвета. Снять пергамент с печеньем с противня и выложить на решетку для остывания.

Приятного аппетита!