Двойное печенье

Этот рецепт очень вкусного двойного печенья родом из австрийского городка Линц. Там его пекут чуть ли не каждый день и подают как на обычное семейное чаепитие, так и на праздничный стол. Готовится это замечательное печенье на основе нежнейшего песочного теста с добавлением молотой корицы и молотого миндаля. В качестве начинки используется исключительно малиновое варенье, но Вы вполне можете заменить его на свое любимое. Печенье формируется в виде двойных цветков с малиновой начинкой и смотрится очень эффектно и празднично.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло250 г
  • сахар2/3 стакана
  • мука2 стакана
  • молотый миндаль1 и 2/3 стакана
  • молотая корица1/8 ч. ложки
  • малиновое варенье5 ст. ложек
  • сахарная пудра1/3 стакана

Способ приготовления

Сливочное масло с сахаром взбить до получения светлой пышной массы. Всыпать пол стакана муки через сито и еще раз взбить. Всыпать следующие пол стакана муки и еще раз взбить. Остальной стакан муки добавить точно так же. Далее добавить миндаль и молотую корицу. Взбивать, до получения крутого теста. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить на часок в холодильник.

Духовку нагреть до 170 градусов. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить на нее тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. Взять формочку диаметром 7-8 см в виде цветочка и вырезать ею печенюшки. Разделить заготовки на две равные части. В одной части печенья вырезать по центру кружочки диаметром в 1,5 см. Это можно сделать металлической трубочкой для удаления сердцевины у яблок.

Выложить подготовленные заготовки на сухой противень, оставляя между ними пространство в 3 см. Поместить в духовку и выпекать около 10-15 минут, до легкой румяности. Остудить на решетке.

Верхушки печенья без отверстий смазать тонким слоем варенья, сверху на каждое печенье без отверстий, положить по печенюшке с отверстием, прижимая обе части печенья, чтобы из них получился как бы бутерброд. Готовое печенье украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!