Голубцы из виноградных листьев

Список ингредиентов

  • виноградные листья40 шт
  • мясной фарш600 г
  • репчатый лук2 шт
  • помидоры1 шт
  • рис4 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • сметана200 мл
  • томатная паста3 ст. ложки
  • бульон1 стакан
  • зелень петрушки- по вкусу
  • зелень укропа- по вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Листья винограда помыть, обдать кипятком и на 5 минут оставить. Затем слить воду и удалить черешки листьев.

Начинка

Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на разогретом растительном масле до золотистости. Все зелень помыть и измельчить. Помидор помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Рис помыть, залить кипятком и на 15 минут оставить. Потом рис процедить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

В мисочке соединить мясной фарш, лук, чесночную массу, рис, зелень, помидор, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Полученную массу с помощью ложки выложить на каждый виноградный лист и завернуть листья винограда рулетиками.

В сотейник выложить голубцы.

Заливка

Сметану и томатную пасту соединить и хорошо перемешать. Затем влить бульон, добавить соль и перец. Все хорошенько перемешать. Затем готовую заливку влить в сотейник с голубцами и накрыть крышкой.

Далее сотейник поставить на огонь и его содержимое вскипятить. Потом тушить голубцы на небольшом огне до готовности в течение 50-60 минут.

Затем снять сотейник с огня, дать голубцам настояться в течение 15 минут. Выложить голубцы на блюдо и подать на стол.

Голубцы из виноградных листьев готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Аня
  • 04.10.08 - 10:36
  • #

Забавно, не слышала раньше, что голубцы могут быть в виноградных листьях. Стоит попробовать.

0 уровень
  • Валера
  • 05.10.08 - 16:42
  • #

Очень необычный рецепт, но считаю, что попробовать приготовить его можно любой хозяйке. Но я все-таки больше доверяю капусте, попробую приготовить это блюдо.

0 уровень
  • наемник
  • 13.07.09 - 09:57
  • #

Голубцы ел, но по другому рецепту. Очень вкусно, советую попробовать.

0 уровень
  • Руслан
  • 03.04.11 - 19:55
  • #

В Молдове в основном только в виноградных листьях и кушают голубцы!)... и мне больше нравятся чем в капусте

0 уровень