Фисташковое печенье

Это очень нежное и безумно вкусное фисташковое печенье станет достойным украшением любого, даже очень праздничного стола. Готовится оно не очень сложно, на основе сливочного масла, апельсиновой воды, муки и фисташек. Выпечка, благодаря такому оригинальному сочетанию, получается очень нежной, ароматной и вкусной. Подавать это ореховое печенье особенно вкусно с кофе, чаем, горячим шоколадом и даже молоком.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: фисташки
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • очищенные фисташки125 г
  • сливочное масло125 г
  • сахар100 г
  • яйцо1 шт
  • вода апельсиновая5 мл
  • разрыхлитель5 г

Способ приготовления

100 г фисташек вымочить в теплой воде, затем воду слить, а фисташки обсушить бумажными полотенцами. Сливочное масло смешать с сахаром и яйцом при помощи блендера. 180 г муки просеять и смешать с разрыхлителем.

К сливочно-сахарной массе добавить апельсиновую воду, добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить до однородной консистенции. Добавить фисташки и хорошенько перемешать.

Присыпать стол оставшейся мукой и выложить тесто. Обмять его и сформировать из него жгут. Завернуть в пленку и положить на 30 минут или более в холодильник. Лучше, чтобы тесто пролежало в холодильнике целую ночь, но это не обязательно.

Духовку нагреть до 180 градусов. Холодное тесто нарезать на одинаковые кружочки и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшиеся фисташки измельчить в мелкую крошку и присыпать ею каждую печенюшку. Поставить печенье в горячую духовку и выпекать не более 10 минут.

Фисташковое печенье готово!