Печенье на соке

Этот простой рецепт вкусного печенья на соке является постным вариантом приготовления домашнего лакомства. Готовится это простое печенье очень просто и быстро и из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается оно очень вкусным, слегка хрустящим и красивого оранжевого цвета. Если в Вашем доме вдруг не оказалось томатного сока, то его вполне можно замесить на томатную пасту с водой. При желании, томатный сок можно так же заменить на яблочный. С яблочным соком получится не менее вкусное, но совсем другое печенье.

Список ингредиентов

  • томатный сок12 ст. ложек
  • растительное масло10 ст. ложек
  • сода1 ч. ложка
  • сахар1 стакан
  • ванильный сахар1 пакетик
  • мука4 стакана

Способ приготовления

Растительное масло смешать с натуральным томатным соком и не гашенной содой. Можно использовать не натуральный томатный сок, а раствор томатной пасты и воды. Всыпать через мелкое сито 3 стакана муки и мешать, до получения густой однородной массы. Далее всыпать через сито оставшуюся муку и замесить однородное мягкое тесто.

Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной 6 мм и вырезать стаканом или формочками печенюшки. Переложить печенье на застеленный вощеной бумагой противень и выпекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Печенье на соке готово! Угощайтесь!