Печенье на соке
Этот простой рецепт вкусного печенья на соке является постным вариантом приготовления домашнего лакомства. Готовится это простое печенье очень просто и быстро и из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается оно очень вкусным, слегка хрустящим и красивого оранжевого цвета. Если в Вашем доме вдруг не оказалось томатного сока, то его вполне можно замесить на томатную пасту с водой. При желании, томатный сок можно так же заменить на яблочный. С яблочным соком получится не менее вкусное, но совсем другое печенье.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: растительное масло
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- томатный сок — 12 ст. ложек
- растительное масло — 10 ст. ложек
- сода — 1 ч. ложка
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 4 стакана
Способ приготовления
Растительное масло смешать с натуральным томатным соком и не гашенной содой. Можно использовать не натуральный томатный сок, а раствор томатной пасты и воды. Всыпать через мелкое сито 3 стакана муки и мешать, до получения густой однородной массы. Далее всыпать через сито оставшуюся муку и замесить однородное мягкое тесто.
Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной 6 мм и вырезать стаканом или формочками печенюшки. Переложить печенье на застеленный вощеной бумагой противень и выпекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Печенье на соке готово! Угощайтесь!
- Дата публикации: 29.10.14 - 14:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 0