Печенье «Хрустики»

Это печенье «Хрустики» в первую очередь покорит любителей сладкой хрустящей выпечки. Как только не называют его в народе: и хворост, и вергуны и хрустики. Печенье это очень простое, но от этого не менее вкусное. Готовится оно на обычном пресном теста с добавлением для пущей хрустящести водки или коньяка. Печенье это не печется в духовке, а жарится во фритюре. Подается под сахарной пудрой и желательно к горячим напиткам без сахара. Это хрустящее печенье обязательно понравится Вашим близким и родным и станет для них очень желанным домашним лакомством.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: водка
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • водка или коньяк2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • мука1 стакан
  • соль1 щепотка
  • сахарная пудрадля украшения
  • растительное рафинированное маслодля фритюра

Способ приготовления

Яйца смешать с водкой, добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать, добавить просеянную муку и замесить довольно крутое тесто. Отделить небольшую часть теста и раскатать ее как можно тоньше, почти до прозрачности. Разрезать тесто на ромбы, не больше 8 см и сделать в центре каждого ромба надрез. Продеть один край теста в этот надрез и вывернуть ромб наизнанку. Из остального теста подготовить такие же заготовки.

В большой толстостенной кастрюльке нагреть растительное масло без запаха. Выложить несколько заготовок и жарить до румянца. Сразу переложить на бумажные полотенца и выложить в кипящее масло следующую партию заготовок. Так же жарить до румяности. Использовать таким образом все тесто.

Далее готовые печенюшки переложить на блюдо, украсить сахарной пудрой и подать к чаю или любому другому десертному напитку.

Печенье «Хрустики» готово!