Печенье «Хрустики»
Это печенье «Хрустики» в первую очередь покорит любителей сладкой хрустящей выпечки. Как только не называют его в народе: и хворост, и вергуны и хрустики. Печенье это очень простое, но от этого не менее вкусное. Готовится оно на обычном пресном теста с добавлением для пущей хрустящести водки или коньяка. Печенье это не печется в духовке, а жарится во фритюре. Подается под сахарной пудрой и желательно к горячим напиткам без сахара. Это хрустящее печенье обязательно понравится Вашим близким и родным и станет для них очень желанным домашним лакомством.
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- водка или коньяк — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- мука — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — для украшения
- растительное рафинированное масло — для фритюра
Способ приготовления
Яйца смешать с водкой, добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать, добавить просеянную муку и замесить довольно крутое тесто. Отделить небольшую часть теста и раскатать ее как можно тоньше, почти до прозрачности. Разрезать тесто на ромбы, не больше 8 см и сделать в центре каждого ромба надрез. Продеть один край теста в этот надрез и вывернуть ромб наизнанку. Из остального теста подготовить такие же заготовки.
В большой толстостенной кастрюльке нагреть растительное масло без запаха. Выложить несколько заготовок и жарить до румянца. Сразу переложить на бумажные полотенца и выложить в кипящее масло следующую партию заготовок. Так же жарить до румяности. Использовать таким образом все тесто.
Далее готовые печенюшки переложить на блюдо, украсить сахарной пудрой и подать к чаю или любому другому десертному напитку.
Печенье «Хрустики» готово!
- Дата публикации: 29.10.14 - 14:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)