Овсяное печенье с лимоном и медом

Овсяное печенье с лимоном и медом - вкусное, сытное и удивительно ароматное домашнее лакомство. Готовится оно на основе овсяных хлопьев, с добавлением лимона, изюма, меда, орехов, кунжутных семян и пряностей. Сочетание просто неимоверное, но такое вкусное и ароматное, что невозможно оторваться. Это простое печенье идеально подойдет не только для завтрака и семейного чаепития, а и для тех кто следит за своей фигурой.

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья200 г
  • мед2 ст. ложки
  • лимон1 шт
  • изюм80 г
  • измельченные грецкие орехи80 г
  • семена кунжута30 г
  • мука150 г
  • молотый имбирьпо вкусу
  • молотая корицапо вкусу

Способ приготовления

Изюм промыть, вымочить в теплой воде и обсушить хорошенько. Переложить в чашу блендера, добавить очищенные грецкие орехи и измельчить до однородности. В жидкий мед добавить сок одного лимона, щепотку молотой корицы и щепотку имбиря. Перемешать хорошенько. Если у Вас слишком густой мед, то перед добавлением в него сока и пряностей, нужно его растопить.

Смешать медовую массу с изюмно-ореховой массой до однородности. Добавить овсяные хлопья и просеянную муку. Замесить довольно рассыпчатую, однородную смесь. Сформировать из теста круглые печенюшки руками и выложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать 20 минут, при 180 градусах. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!