Плацинда с тыквой

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Плацинда с тыквой

Плацинда (плэчинта) - молдавский особый вид пирога, круглой или квадратной формы.Изготавливаются из вытяжного, дрожжевого или слоеного теста.Чаще всего используется вытяжное тесто, которое готовится из самого простого набора продуктов: вода, мука, соль и масло растительное.. Плацинда с тыквой - вкусная, полезная и ароматная.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 штуки
  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: плацинды

Список ингредиентов

  • холодная вода1 стакан
  • соль1/2 ч. ложки
  • масло растительное2 ст. ложки
  • мука400 г
  • масло растительноедля жарки
  • тыква300-400 г
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Займемся приготовлением теста. Берем стакан холодной воды и растворяем в ней соль. Постепенно, взбивая ложкой воду с солью, добавляем растительное масло. Добавляем понемногу муку, просевая ее через сито. Пока тесто еще жидкое, постоянно взбиваем его ложкой или венчиком, чтобы попало больше воздуха. Оно получается нежным и хрустящим при жарке. Когда тесто станет вязким, надо долго и тщательно вымешивать руками до полной гладкости. Оставим на 30-40 минут его под салфеткой для созревания. Колобок теста делим на четыре кусочка, из которых раскатываем лепешки, у которых края должны быть более тонкие, чем середина.

Тыкву нарезаем на кусочки, очищаем от кожуры и трем на средней терке. На середину лепешки кладем тыкву, посыпая тыкву сахаром, оставив небольшие края, на них делаем восемь надрезов, два по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали, получается восемь лепестков.

Берем нижний (лепесток) надрезанный кусочек теста и слегка растягивая (не бойтесь тянуть), закрываем начинку. Также поступаем с кусочком теста напротив него.

Также поступаем с остальными лепестками.

Наша начинка полностью закрыта. Лепешку не раскатываем, а слегка прижмите руками сверху.

На разогретую с маслом сковородку кладем плацинду защипами вниз. Жарить на среднем огне обе стороны. Пока жарится лепешка, занимаемся следующей и так далее.

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Валечка, я первая к тебе на эту вкусняшку моя любимая плацинда с яблоками но с тыквой тоже люблю

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

А вот очень похожий рецепт, но болгарской кухни Баницы http://food.ua/recipes/12700 тоже вкусно.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Мила, спасибо за совет, я не когда не делала с яблоками, хотя яблочное все люблю.Обязательно попробую, когда приеду домой. Мила, а с чем ты делаешь баницу, я с брынзой.Да, яблоки ты мелко режешь или на терку, подскажи, пожалуйста.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Баницу я делаю и с мясом, и с творожно-сырной начинкой, и с яблоком, естественно с тыквой - вариантов масса
А яблоко я тру на свекольную терку.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Оригинально!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Валентина, очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Мил@_Мил@, благодарю за совет, в этом году на даче готовила Сладкую Баницу с тыквой , ну очень вкусно, особенно теплая, правда тесто делала по своему рецепту, все были в восторге.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень