Пицца с сырокопченой колбасой

Эта пицца с сырокопченой колбасой, получается такой аппетитной и такой безумно ароматной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится она не очень сложно, у нее очень приятный колбасно-сырный вкус и потрясающе аппетитный вид. Тонкое дрожжевое тесто очень гармонично сочетается с начинкой из сырокопченой колбасы, голландского сыра и маслин и получается по настоящему итальянская еда. Эту пиццу по достоинству оценят все Ваши близкие и родные и обязательно попросят рецепт ее приготовления для себя.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • свежие дрожжи10 г
  • теплая вода1/2 стакана
  • сахар1/2 ч. ложки
  • сырокопченая колбаса100 г
  • маслины6 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • голландский сыр100 г
  • томатный соуспо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Воду подогреть до теплого состояния, влить в широкую миску, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Накрыть тесто плотным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в два раза.

Выложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, слегка присыпать мукой и раскатать при помощи скалки в круглый пласт, толщиной не более 5 мм. Смазать тесто томатным соусом. Сырокопчёную колбасу очистить от оболочки и нарезать довольно тонкими кружочками. Выложить на тесто поверх соуса. Маслины нарезать как больше нравится и разложить рядом с кусочками колбасы.

Присыпать начинку измельчённым чесноком и посыпать тертым голландским сыром. Украсить мелко рубленными листочками свежей зелени и отправить пиццу в горячую духовку. Дать пицце запечься на протяжении 20 минут, при температуре 200 градусов и можно наслаждаться ее изумительным итальянским вкусом.

Пицца с сырокопчёной колбасой готова!