Салат с ананасами и колбасой

Существует огромное количество самых разных салатов с добавлением ананасов. Всех их объединяет нежный вкус, приятный сладковатый запах ананаса и его прозрачность. Если глядя на данный рецепт, Вы сомневаетесь будут ли сочетаться эти ингредиенты и начнут ли они работать между собой, то можете быть уверены, этот салат Вас приятно удивит. Он одновременно и нежный, и ароматный, и острый. Он обладает потрясающей свежестью и оригинальной кислинкой, а еще в нем ощущаются насыщенные миндальные нотки. Поверьте, этот необычный, но очень вкусный салат станет достойным украшением даже очень праздничного стола и обязательно понравится Вашим близким и родным.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: ананас
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • копченая колбаса200 г
  • консервированные ананасы400 г
  • свареный в кожуре картофель450 г
  • репчатый лук2 шт
  • кислые яблоки300 г
  • жареный миндаль100-120 г
  • чеснок2 зубчика
  • майонезпо вкусу
  • листья салатапо вкусу
  • соль, специипо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

С консервированных ананасов слить сок и нарезать кубиками. Сваренный в кожице и остывший картофель почистить и нарезать примерно такими же, как ананасы кубиками. Лук почистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Выложить лук в глубокую пиалку и обдать крутым кипятком.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать кружочками. Сложить кружочки колбасы друг на друга и нарезать в виде соломки. Яблоки помыть, обсушить и очистить от кожицы. Натереть на крупную терку и сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить. Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать руками. Чеснок почистить и измельчить через чесночницу.

Все подготовленные ранее ингредиенты выложить в глубокий салатник, добавить майонез и любимые специи. Перемешать, оформить веточками свежей зелени и дать настояться салату в холодильнике в течение нескольких минут.

Приятного аппетита!