Макароны по-флотски с колбасой и томатом

Макароны по-флотски с колбасой и томатом - простой и вкусный рецепт для приготовления быстрого, вкусного и по настоящему сытного ужина. Вообще на свете не так уж много таких, поистине гениальных блюд, которые одновременно сочетают в себе и простоту и быстроту приготовления, и доступность продуктов, и отличный вкус. Именно к таким блюдам можно отнести макароны по-флотски. Традиционно такие макароны готовятся с мясным фаршем, но тем и хорош этот рецепт, что с ним можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить макароны по-флотски с колбасой и томатом. Поверьте, этот вариант данного блюда не то что не хуже, а может быть даже и лучше, традиционного.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макароны400 г
  • колбаса вареная300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • томатная паста1 ст. ложка
  • любимая зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Сбрызнуть макароны немного растительным маслом и перемешать, чтобы макароны между собой не склеились.

Лук почистить и помыть. Морковь тоже почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на среднюю терку. Колбасу очистить от оболочки и нарезать в виде соломки.

В сковороде большого размера нагреть растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Добавить кусочки колбасы и обжаривать еще около 3 минут. Добавить через чесночницу чеснок и ложку томатной пасты. Перемешать и жарить еще около 2-3 минут.

Выложить в подливу отваренные макароны, добавить соль с перцем и любимые специи. Перемешать и прогреть на маленьком огне.

Приятного аппетита!