Слойки с яйцом

Слойки с яйцом - нежное, вкусное и довольно сытное закусочное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Готовятся эти замечательные слойки на основе готового слоеного теста с добавлением яичной начинки с зеленым луком. Рецепт очень простой и быстрый, но по настоящему вкусный. Эти замечательные слойки отлично подойдут к горячему куриному бульону или легкому супчику, а еще они хорошо сочетаются со сладким чаем и молоком.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • яйца4 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Затем нарезать мелкими кубиками в удобную мисочку, добавить соль и ложку растительного масла. Лук помыть и хорошенько обсушить. Мелко нарезать лук кубиками и выложить к яйцам. Перемешать до получения однородной яичной начинки.

Готовое слоеное тесто раскатать немного и разрезать на квадратные кусочки. На серединку каждого кусочка теста выложить немного приготовленной начинки и приподнимая края теста к верху, сформировать красивые слойки, защипывая тесто по центру довольно плотным фигурным швом.

Противень смазать маслом и выложить на него сформированные слойки. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до красивого золотисто-желтого цвета.

Слойки с яйцом готовы!