Бисквитное печенье с шоколадом

Все бисквитные печенюшки отличаются как простотой приготовления, так и особенно нежным вкусом. Не исключением является и этот рецепт, удивительно нежного и безумно вкусного бисквитного печенья с шоколадом. Готовится оно проще простого, а получается таким оригинальным и вкусным, что невозможно оторваться. В нем очень гармонично сочетаются творожные и цитрусовые нотки, а шоколад с орехами придает ему оригинальный и насыщенный вкус. Это бисквитное печенье замечательно сочетается с самыми разными десертными напитками и отлично подойдет на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло110 г
  • сыр рикотта или сухой творог100 г
  • сахар1 стакан
  • лимонная или апельсиновая цедра1 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • ванильная эссенция1 ч. ложка
  • мука2 стакана
  • пекарский порошок1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1/4 ч. ложки
  • кусочки шоколада1 стакан
  • измельченные грецкие орехи1/2 стакана

Способ приготовления

Рикотту взбить миксером вместе с мягким маслом до получения однородной массы. Всыпать сахар и добавить тертую цедру. Взбивать еще около 3 минут. Добавить яйцо и влить ванильную эссенцию. Перемешать хорошенько.

В отдельной мисочке смешать просеянную муку, соль, соду. Перемешать до однородности. Переложить полученную сухую смесь в жидкую и замесить миксером тесто. Добавить мелкие кусочки шоколада и рубленные орехи. Хорошенько перемешать и накрыть миску с тестом пищевой пленкой. Поставить на 30 минут в холодильник.

По прошествии времени духовку нагреть до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки выложить на противень кружочки теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поместить в горячую духовку и выпекать около 15 минут. Вынуть и оставить на противне примерно на минуту. Затем переложить на решетку и полностью остудить.

Бисквитное печенье с шоколадом готово!