Картофельные булочки

Теплые, по домашнему уютные и очень вкусные картофельные булочки придутся по вкусу Вашим близким и родным. Готовятся они совсем не сложно, у них приятная пористая текстура, очень аппетитный вид и потрясающий аромат. Эти картофельные булочки замечательно сочетаются с горячими сладким напитками, куриным бульоном или легким супчиком и отлично подойдут для приготовления утренних бутербродов или сендвичей.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 45
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • сахар120 г
  • сливочное масло150 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • сухие дрожжи14 г
  • теплая вода320 мл
  • мука800-850 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • яйца2 шт

Способ приготовления

Очищенный картофель помыть, нарезать довольно мелкими ломтиками и отварить до готовности в течение 30 минут. Лишнюю воду с картофеля слить, а сам картофель хорошенько размять толкушкой и остудить.

В мисочке взбить сливочное масло и сахар. Вмешать картофельное пюре, добавить соль и яйца. Дрожжи растворить в половине теплой воды и ввести в тесто. В оставшейся теплой воде растворить 300 г муки и так же ввести в тесто. Всыпать через мелкое сито остальную муку так, чтобы получилось нежное мягкое тесто. Миску смазать маслом, положить в нее тесто и накрыть плотно крышкой. Поставить в теплое место и дождаться пока тесто увеличится в двое.

Поднявшееся тесто разделить на 3 части, каждую часть теста разделить на 15 круглых булочек, выкладывая булочки на застеленный промасленной бумагой противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Затем отправить в разогретый духовой шкаф и печь при 190 градусах около 20-25 минут. Остудить на решетке и подать к столу с ягодным или фруктовым конфитюром.

Картофельные булочки готовы!