Печенье на сорбите

Это удивительно нежное и безумно вкусное печенье позволит Вам и Вашей семье полакомится потрясающей домашней выпечкой. Благодаря сорбиту печенье получается более легким и особенно нежным. Выпекается оно в виде тонких трубочек с начинкой из вкусного домашнего мармелада и получается особенно вкусным. Помимо того, что это домашнее печенье очень вкусное, оно еще и полезное. Дело в том, что выпечка на сорбите полезна для печени, улучшает работу ЖКТ, долго не черствеет и не способствует набору веса. Мармелад для этого печенья нужно выбирать очень густой, который можно нарезать на тонкие полоски острым ножом. В крайнем случае отлично подойдет покупной мармелад, но с домашним все таки вкуснее.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сорбит или фруктоза4 ст. ложки
  • молоко120 мл
  • сахар2 ст. ложки
  • сливочное масло150 г
  • яйцо1 шт
  • мука3,5 стакана
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • домашний мармелад200 г

Способ приготовления

Сорбит растворить в молоке, а сливочное масло растереть с сахаром. Добавить в сливочную массу яйцо и влить подготовленное молоко. Перемешать и постепенную подсыпая просеянную муку, добавить гашеную соду. Замесить мягкое и не липнущее к рукам однородное тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и обрезать край при помощи линейки. На самый край теста выложить нарезанный тонкими кусочками мармелад и аккуратно, при помощи коврика завернуть мармелад в тесто так, чтобы получился один слой теста с небольшим нахлестом. Таким же образом сформировать и другие трубочки с мармеладной начинкой. Разрезать каждую полоску теста с мармеладом наискосок, на небольшие трубочки-печенюшки.

Выложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут.

Приятного аппетита!